Форум регионального образовательного портала Псковской области
Вы не вошли.
Страницы 1
Ubuntu 10 перестала обновляться. При попытке обновления появляется сообщение: "Проверьте соединение с интернетом". Интернет при этом работает. Не связано ли это с переходом на РОИС (раньше обновлялось)? Как, где и что прописать?
Та же проблема с Windows Vista, Windows 7.
"Я, ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный..."
Надо забить прокси в настройках synaptic.
В Ubuntu разобрались, а в Windows ошибка 80072F78. Иногда сервер схватывает, выкачивает одно-два обновления, потом ещё 10-15 попыток с той же ошибкой и т.д.
для решения проблемы надо проверить куда ломится Windows на прокси-сервере. Вопрос- не было ни одной удачной попытки обновления системы?
По поводу существования удачной попытки обновления не знаю, но после установки VPN винда загрузила 45(!) обновлений.
Т.е. проблема решена?
Т.е. проблема решена?
то есть совсем не решена
я не хочу бегать по всей школе и ставить VPN Internet
Ставить VPN соединение на компьютерах предназначенных для работы детей нельзя. Иначе пропадает смысл всего мероприятия! Так как отсутствует контентная фильтрация.!
Совет - раз уж виндуз не хочет обновляться через прокси - снесите ее
И напишите в M$, чтьо снесли виндуз, тк линь обновляется, а винда - нет
Если серьезно, винда через прокси точно нормально обновляется. Ранее ей хватало прописанного в ие прокси-сервера ...
Единственное, что приходит в голову - разрабочики СКФ справедливо отнесли Microsoft.com к вредоносным ресурсам
Винду мы сносить не будем, потому что мы её сами покупали. Разработчики СКФ не могли её отнести к вредоносным ресурсам. Поскольку через VPN обновление идёт прекрасно, то проблема в proxy-rois. Кстати, ОпенМитинг у меня тоже не работал через ваш прокси. В обход него - всё замечательно. Я вот пока не знаю, одна ли наша школа так мучается с обновлением. Но на вашем месте проанализировала бы ситуацию по области.
Ставить VPN соединение на компьютерах предназначенных для работы детей нельзя. Иначе пропадает смысл всего мероприятия! Так как отсутствует контентная фильтрация.!
это понятно
С опенмитингом давно разобрались, он, действительно, через прокси не работает, поэтому мы просто открыли всем доступ к видеосерверу.
Что касается MS, то у них, если мне не изменяет память, ранее была возможность держать сервер обновлений внутри корпоративной сети. Только смысла уже не вижу.
Только смысла уже не вижу.
А я вижу! У школ очень много денег порачено на винду (кстати, это должно быть в вашей базе декабрьской отражено), а вы лишаете нас возможности её нормально обновлять. Обновляется либо с пятидесятого раза, либо через VPN.
Интернет в Тямше один и тот же - что в школе, что в администрации волости. Только почему-то школа, установив винду, не может её обновить, а в волости обновление происходит моментально.
Если школа потратила деньги на винду, то имеет полное право обратиться в службу техподдержки MS. Для технического описания проблемы: "Windows не обновляется через прокси-сервер, установленный на базе SQUID; порт 3128".
Мы попробуем найти решение Вашей проблемы, однако мой личный опыт общения с техсаппортом M$ говорит о том, что его практически нет.
К слову, до конца первого полугодия поддержка решений на базе Windows нами будет завершена
Думаю, можно подумать о том, чтобы поставить в школе WSUS (Windows Server Update Services) на компьютер, где настроить VPN. Не стоит гонять обновления на все рабочие места всех ОУ, где ещё осталась винда, через Интернет.
Страницы 1